Масла «АГРИНОЛ» будут применяться для военной техники Украины

В ноябре 2015 года Министерство обороны Украины подвело итоги электронного тендера по закупке смазочных материалов для нужд армии. Среди десяти компаний, участвующих в тендере, наиболее выгодным оказалось предложение «Агринол».

<p>В ноябре 2015 года Министерство обороны Украины подвело итоги электронного тендера по закупке смазочных материалов для нужд армии. Среди десяти компаний, участвующих в тендере, наиболее выгодным оказалось предложение &laquo;Агринол&raquo;</p> <p>На протяжении многих лет компания &laquo;Агринол&raquo; выпускает масла и смазки для специализированной техники, в том числе военной. Компания регулярно участвует в тендерах, которые проводятся военпромами Украины и других стран, среди которых Грузия, Азербайджан, Узбекистан и прочие.</p> <p>&laquo;Компания &laquo;Агринол&raquo; стала победителем тендера Минобороны по закупке смазочных материалов для нужд нашей армии. Конечно, нас не радует рост спроса в сегменте военной техники. Мы предпочитаем заливать смазочные материалы &laquo;Агринол&raquo; в &laquo;мирную&raquo; технику &mdash;&nbsp;автомобили, комбайны, строительная спецтехника, а танки видеть только на военных парадах. Но, в сложившейся ситуации, компания &laquo;Агринол&raquo; готова выполнять поставки смазочных материалов, которые прошли испытания для гусеничной техники. Военные могут быть уверены в качестве смазочных материалов &laquo;Агринол&raquo; &mdash; мы проводим все необходимые испытания совместно с&nbsp;ХКБД (&laquo;Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению&raquo;), продукция производится на европейском оборудовании, с использованием новейших разработок производителей присадок Lubrizol, Oronite, AFTON Chemical&raquo;, &mdash; говорит Владимир Люцканов, директор ТД &laquo;Агринол&raquo;.</p> <p>Тендер Министерства обороны проходил по принципу электронных открытых торгов и наблюдать за его проведением имели возможность не только сами участники, но и волонтеры и общественные наблюдатели. В соответствии с условиями закупок, компания &laquo;Агринол&raquo; уже начала поставки масел и смазочных материалов для военной техники Украины.</p>