Масла «АГРИНОЛ» будут применяться для военной техники Украины

В ноябре 2015 года Министерство обороны Украины подвело итоги электронного тендера по закупке смазочных материалов для нужд армии. Среди десяти компаний, участвующих в тендере, наиболее выгодным оказалось предложение «Агринол».

На протяжении многих лет компания «Агринол» выпускает масла и смазки для специализированной техники, в том числе военной. Компания регулярно участвует в тендерах, которые проводятся военпромами Украины и других стран, среди которых Грузия, Азербайджан, Узбекистан и прочие.

«Компания «Агринол» стала победителем тендера Минобороны по закупке смазочных материалов для нужд нашей армии. Конечно, нас не радует рост спроса в сегменте военной техники. Мы предпочитаем заливать смазочные материалы «Агринол» в «мирную» технику — автомобили, комбайны, строительная спецтехника, а танки видеть только на военных парадах. Но, в сложившейся ситуации, компания «Агринол» готова выполнять поставки смазочных материалов, которые прошли испытания для гусеничной техники. Военные могут быть уверены в качестве смазочных материалов «Агринол» — мы проводим все необходимые испытания совместно с ХКБД («Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению»), продукция производится на европейском оборудовании, с использованием новейших разработок производителей присадок Lubrizol, Oronite, AFTON Chemical», — говорит Владимир Люцканов, директор ТД «Агринол».

Тендер Министерства обороны проходил по принципу электронных открытых торгов и наблюдать за его проведением имели возможность не только сами участники, но и волонтеры и общественные наблюдатели. В соответствии с условиями закупок, компания «Агринол» уже начала поставки масел и смазочных материалов для военной техники Украины.