Смазочные материалы «Агринол» на европейском рынке металлургии

В конце 2015 года компания «Агринол» посетила четыре европейских завода, с некоторыми из них уже велись переговоры, а некоторые делегация компании посетила впервые. О целях визита рассказывает руководитель металлургического направления «Агринол», Владимир Левин.

<p>&amp;laquo;Компания &amp;laquo;Агринол&amp;raquo; всегда была тесно связана с металлургической отраслью. Мы начинали, как поставщики индустриальных масел и смазок для промышленности и за 10 лет работы стали серьезным партнером для многих металлургических и горно-обогатительных комбинатов &amp;mdash; ОАО &amp;laquo;АрселорМиттал Кривой Рог&amp;raquo;, Новолипецкий и Нижнетагильский металлургические комбинаты, ОАО &amp;laquo;Северсталь&amp;raquo;, АО &amp;laquo;АрселорМиттал Темиртау&amp;raquo;, ПАО &amp;laquo;Металлургический комбинат &amp;laquo;Азовсталь&amp;raquo;, ММК им. &amp;laquo;Ильича&amp;raquo;,&amp;nbsp;Харцызский трубный завод,&amp;nbsp;Ингулецкий горно-обогатительный комбинат и многие другие.</p> <p>Производство смазочных материалов для металлургии очень наукоемкий процесс, компания много лет вкладывала материальные и интеллектуальные ресурсы в разработку специальных высокотехнологичных продуктов для металлургического комплекса. Металлургическая промышленность сегодня предъявляет совершенно другие требования, чем были 10 лет назад# &amp;mdash; это и соответствие экологическим нормам, и бесперебойность работы дорогих механизмов, и экономичность смазочных материалов. Продукция &amp;laquo;Агринол&amp;raquo; соответствует этим нормам, и в наши планы не входит сокращение производства &amp;mdash; украинская смазочная отрасль уже переживала подобную ситуацию &amp;mdash; когда падение промышленности привело к распаду технологичного смазочного производства Украины. Поэтому, сегодня наша компания работает над расширением географии своего присутствия.</p> <p>В конце 2015 года мы посетили четыре европейских завода, с некоторыми из них уже велись переговоры, а некоторые делегация компании &amp;laquo;Агринол&amp;raquo; посетила впервые.</p> <p>&amp;laquo;Меня очень впечатлило самое крупное предприятие Польши &amp;mdash; металлургический комбинат &amp;laquo;ИСД Хута Ченстохова&amp;raquo;. Мы посетили прокатный стан и обсудили возможность поставок продукции &amp;laquo;Агринол&amp;raquo; на данное предприятие. Я надеюсь, что сотрудничество состоится!&amp;nbsp;Другое польское предприятие &amp;mdash; завод &amp;laquo;Хута Покой&amp;raquo;, который специализируется на производстве листового, сортового проката и прокате профиля, уже приняло решение о работе с нашей компанией &amp;mdash; сейчас проходит согласование технических и юридических вопросов. В ближайшее время мы начнем поставки масел и смазок &amp;laquo;Агринол&amp;raquo; на завод &amp;laquo;Хута Покой&amp;raquo;.&amp;nbsp;Также, впервые мы побывали на заводе &amp;Oacute;AM &amp;Oacute;zdi Ac&amp;eacute;lművek в Венгрии, который входит в группу &amp;laquo;Max Aicher&amp;raquo;. Предприятие производит арматуру и проволоку для металлических сетей. Пока возможность и объемы поставок масла &amp;laquo;Агринол&amp;raquo; для &amp;Oacute;AM &amp;Oacute;zdi Ac&amp;eacute;lművek определяются, но первый переговорный процесс о сотрудничестве прошел успешно.&amp;nbsp;О долгосрочном партнерстве говорили и на заводе ISD DUNAFERR в городе Дунайварош в Венгрии. Представители компании &amp;laquo;Агринол&amp;raquo; второй раз побывали на данном производстве. Это очень крупный завод, в этом году здесь произвели 1,5 млн тонн металла. Нам обязательно нужно было посмотреть оборудование и вникнуть в процесс. Мы учитываем огромные объемы производства и готовы к поставке необходимого количества масел для данного предприятия.&amp;nbsp;&amp;laquo;Business usually&amp;raquo; &amp;mdash;&amp;nbsp;говорят европейские бизнесмены, и его задача адаптироваться под изменения, а не зависеть от них. В сложившейся ситуации, стратегия выхода на внешние рынки кажется нам самой верной &amp;mdash;&amp;nbsp;мы сохраним объемы и не отстанем от технологий!&amp;raquo;</p>