Смазочные материалы «Агринол» на европейском рынке металлургии

В конце 2015 года компания «Агринол» посетила четыре европейских завода, с некоторыми из них уже велись переговоры, а некоторые делегация компании посетила впервые. О целях визита рассказывает руководитель металлургического направления «Агринол», Владимир Левин.

<p>&laquo;Компания &laquo;Агринол&raquo; всегда была тесно связана с металлургической отраслью. Мы начинали, как поставщики индустриальных масел и смазок для промышленности и за 10 лет работы стали серьезным партнером для многих металлургических и горно-обогатительных комбинатов &mdash; ОАО &laquo;АрселорМиттал Кривой Рог&raquo;, Новолипецкий и Нижнетагильский металлургические комбинаты, ОАО &laquo;Северсталь&raquo;, АО &laquo;АрселорМиттал Темиртау&raquo;, ПАО &laquo;Металлургический комбинат &laquo;Азовсталь&raquo;, ММК им. &laquo;Ильича&raquo;,&nbsp;Харцызский трубный завод,&nbsp;Ингулецкий горно-обогатительный комбинат и многие другие.</p> <p>Производство смазочных материалов для металлургии очень наукоемкий процесс, компания много лет вкладывала материальные и интеллектуальные ресурсы в разработку специальных высокотехнологичных продуктов для металлургического комплекса. Металлургическая промышленность сегодня предъявляет совершенно другие требования, чем были 10 лет назад# &mdash; это и соответствие экологическим нормам, и бесперебойность работы дорогих механизмов, и экономичность смазочных материалов. Продукция &laquo;Агринол&raquo; соответствует этим нормам, и в наши планы не входит сокращение производства &mdash; украинская смазочная отрасль уже переживала подобную ситуацию &mdash; когда падение промышленности привело к распаду технологичного смазочного производства Украины. Поэтому, сегодня наша компания работает над расширением географии своего присутствия.</p> <p>В конце 2015 года мы посетили четыре европейских завода, с некоторыми из них уже велись переговоры, а некоторые делегация компании &laquo;Агринол&raquo; посетила впервые.</p> <p>&laquo;Меня очень впечатлило самое крупное предприятие Польши &mdash; металлургический комбинат &laquo;ИСД Хута Ченстохова&raquo;. Мы посетили прокатный стан и обсудили возможность поставок продукции &laquo;Агринол&raquo; на данное предприятие. Я надеюсь, что сотрудничество состоится!&nbsp;Другое польское предприятие &mdash; завод &laquo;Хута Покой&raquo;, который специализируется на производстве листового, сортового проката и прокате профиля, уже приняло решение о работе с нашей компанией &mdash; сейчас проходит согласование технических и юридических вопросов. В ближайшее время мы начнем поставки масел и смазок &laquo;Агринол&raquo; на завод &laquo;Хута Покой&raquo;.&nbsp;Также, впервые мы побывали на заводе &Oacute;AM &Oacute;zdi Ac&eacute;lművek в Венгрии, который входит в группу &laquo;Max Aicher&raquo;. Предприятие производит арматуру и проволоку для металлических сетей. Пока возможность и объемы поставок масла &laquo;Агринол&raquo; для &Oacute;AM &Oacute;zdi Ac&eacute;lművek определяются, но первый переговорный процесс о сотрудничестве прошел успешно.&nbsp;О долгосрочном партнерстве говорили и на заводе ISD DUNAFERR в городе Дунайварош в Венгрии. Представители компании &laquo;Агринол&raquo; второй раз побывали на данном производстве. Это очень крупный завод, в этом году здесь произвели 1,5 млн тонн металла. Нам обязательно нужно было посмотреть оборудование и вникнуть в процесс. Мы учитываем огромные объемы производства и готовы к поставке необходимого количества масел для данного предприятия.&nbsp;&laquo;Business usually&raquo; &mdash;&nbsp;говорят европейские бизнесмены, и его задача адаптироваться под изменения, а не зависеть от них. В сложившейся ситуации, стратегия выхода на внешние рынки кажется нам самой верной &mdash;&nbsp;мы сохраним объемы и не отстанем от технологий!&raquo;</p>